ikutan acara Dayeuhluhur On Facebook

DOF

Setelah puas mengunjungi curug Cimandaway pada bulan oktober lalu, rasa penasaranku muncul sehinga mendorong untuk mengetahui keberadaan dayeuh luhur di facebook. ternyata ada, sebuah group yang kulihat bernamakan DOF dengan logo khasnya facebook.com yaitu Dayeuhluhur On Facebook. Tanpa berfikir banyak lagi, langsung gabung deh dengan group tersebut. Awalnya sih terlihat 1008 anggota didalamnya, setelah ikut bergabung kontan anggotanya menjadi 1009 orang. secara tidaklangsung kan ….. berarti sayah anggota yang ke-1009 itu.

“cukup hebat untuk group setingkat kecamatan”. kata anggota yang didalamnya saat tak sengaja sayah baca pesan dinding miliknya disana waktu itu. dikarenakan posisi saat ini ada di dayeuhluhur, maka rasa ketertrikan pada DOF agak tinggi dibandingkan dengan group yang ku ikuti lainnya.

Liat-liat dulu deh di group itu. wahhhh begitu banyak forum diskusi didalamnya. Mulai dari terbentuknya Dof hingga kegiatan kegiatan yang dilakukan anggotanya. Banyak pula yang berkomentar dengan nada bergurau atau pun serius. wwaahhhhh ternyata anggota didalamnya cukup aktif kala itu. namun saat diriku bergabung, hanya beberapa orang yang mengomentari dinding pada DOF tersebut.

Setelah puas membaca diskusi didalamnya, tak lupa juga sedikit lihat gambar gambar yang tertaut didalamnya. Ya begitulah,,,,,, sama seperti group facebook yang lain, terdapat gambar yang menurutku dokumentasi kegiatan anggota didalamnya.

Untuk lebih mengakrabkan dengan DOF ini, barulah ku memulai meng-adede (apaan tuh?) (nge-Add mungkin) beberapa orang yang menurutku mau berteman denganku.,dan welcome terhadap tawaranku [tawaran apa?] (tawaran untuk menjadi teman pastinya….. )

nah dari sanalah sayah tahu bakalan ada kegiatan DOF kali ini. Kegiatan apa hayooooo,,,, ya…… kegiatan penghijauan kawan…… >>>yang bertemakan

….

Tentunya informasi kegiatan ini sayah tahu dari kang Hanum dan beberapa anggota didalamnya. Untuk lebih meyakinkan dengan kegiatannya, mulai nanya nieh soal kegiatan itu, terus tujuannya dan dimana lokasi kegiatan tersebut.

nieh poster selebaran kegiatan penghijauannya

posternya nieh,,,

informasinya sangat jelas bukan.

dan untuk lebih meyakinkan lagi,,, sehari sebelum hari H, mulai memberanikan diri nieh untuk ketemu sama kang Hanum. Pas banget, pas disuruh kepasar sama sodara. pas katanya kang Hanum sedang memasang spanduk kegiatan. dan ternyata pas pemasangan sepanduk itu. bertemu pula dengan ketua panitia, mas djaloe nama tenar di FB nya. dan juga ada beberapa orang yang ku lihat wajahnya di FB pula.

Ceritanya nieh,,,,,, dah tanggal 28-11-2010 pukul 08:12. langsung cabut deh ke lokasi yang kemaren dah dikasih tau ama kang Hanum.. rutenya gampang ko, jalan lurus aja (ngikutin jalan kali),,, “iya iya,,,,, ih banyak protes amat sih tulisan” dari lapangan Dayeuhluhur terus ke arah depan…… jalannya lumayan jauh juga….. karna masih pagi, masih sejuk udaranya.

iseng iseng liat di google earth, ternyata menuju kesana menuju ke dataran tinggi rupanya…..

Nieh tampilannya….

terlihat seperti GPS

Sambutan hangat terasa dari seorang yang begitu ramah kepada sayah….

ada yang tau ga dari siapa itu?? …….

dari bapak ini (tuh liat disana >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>)

Beliau mengajak sayah ke dalam tempat diselenggarakannya kegiatan, diperkenalkan dengan semua orang yang ada disana.

eemmhhh masih belum ada yang lainnya (gumam sayah dalam hati).

udaranya begitu sejuk. maklum masih pagi, tumbuhan

disekitarnya pun ku lihat begitu lebat.

dalam agenda sih mulainya jam 8 pagi hanya saja sampai pukul 9 pagi acaranya belum dimulai… isi status dikegiatannya dulu deh……

tak lama kemudian, sang MC pun berdiri dan mulai membuka acara tersebut,

namanya siapa ya?
namanya siapa ya???

 

BISMILLAHIROHMANIRROHIM,,,,, SEMOGA KEGIATANNYA LANCAR YA ALLOH….

sambutan demi sambutanpun digelar sampai tuntasnya,,,, dari mulai ketua panitia, sampai pelaunchingan

bank pohon.

awalnya sih bertanya tanya mengenai bank pohon ini, apakah sama halnya dengan bank uang? owhhh…….

setelah dijelaskan oleh kang Hanum, ternyata bank pohon disini hampir sama dengan bank uang pada umum nya,

yang membedakan hanya outputnya saja. kalo bank uang, digambarkan seperti uang milik kita, dan di simpen di bank terus diambil lagi deh. Ada yang dapet bunga bank ada pula yang tidak. nah,,,, kalo bank pohon, banyak orang yang nyimpen disana entar di bagikan deh kebeberapa tempat yang membutuhkan…. (jadi sama sama mengumpulkan ya????) “ya

begitulah….”

setelah launching bank pohon, lalu masuk ke acara simbolisme penamaman dari pejabat setempat, dari

kepala desa hanum sampai orang yang mewakili pak bupati Cilacap.

ada ada aja para wartawan ini,,, tuh liat………

setelah itu,,, baru deh penutupan acara sambutan,,, nanti diteruskan dengan menanaman pohon di gunung dayeuhluhur setelah istirahat.

penasaran mau liat gunung nya,,,, ok langsung ke TKP deh VVVVVVVVV

wiiihhhh anak tangganya banyak, ngurangin bengong, nyoba ngitung anak tangga ah….. diitung sampe anak

tangga ke 102, aduh,,,,, ada yang ngajak ngobrol….. yah lupa lagi deh….. anak tangganya ada berapa ya semuanya?????

setelahnya,,,,, langsung pulang ah,,, liat langit dah mendung. pinginnya sih mau kembali ke tempat balai desa tadi. mau pamitan, tapi ga jadi,,, langsung pulang aja.

sepulangnya dari sana, istirahatlah yang pas untuk sayah. wah,,,,,, beneran, mulai malamnya,,,, liat liat di group DOF, sudah ada berita yang tadi siang digelar. . ini deh,,,,, laporannya….biar terobati rasa ingin tahu tentang acara ini.

terpotong sedikit,,,, jika ingin lebih jelas liat screanshoot beritanya,,, gabung aja di DOF.

terimakasih atas kunjungannya……

jika ingin melihat lengkap ceritanya liat disini nie……..

DOKUMENTASI NGARUMAT LEMBUR #2

10 thoughts on “ikutan acara Dayeuhluhur On Facebook

  1. TOP pisan,…ieu liputan real,..ngan hanjakal te ngiring foto sareng pasukan SMANDA anu nanam di gunung nya kang,,he…
    ship lah…mantap..!!!
    kmh tah ttg pelatihan jurnalistik..?? siap nya..??

    Suka

  2. MARI KITA BAWA DAYEUHLUHUR KE MATA NEGARA DAN DUNIA BIAR SEMUA TAU SEMUA PEDULI DENGAN DAYEUHLUHUR..MARI KITA MEMBANGUN KAMPUNG HALAMAN TERCINTA!!!

    Suka

  3. @kang Hanum, wah,,,,, ngayakeun jurnalistik????? hobi abi etamah, hayu kang,,,,,,, setuju abi oge.
    @kang Djaloe, hatur nuhun a
    @kang Endra, hatur nuhun kunjungnna,,,,,,

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s